ニーズに応える、ゲステルの先進ソリューション。

アジレント/ゲステル共催セミナー開催のお知らせ
この度、「におい分析」に役立つ最新技術をご紹介するセミナーを開催することとなりました。
今回のセミナーでは、新製品「EG-Silicone Twister」、「匂い嗅ぎ/GC分取装置」に加えて、自動ダイナミックヘッドスペース(DHS)、多次元GC-MSのアプ リケーション、省ヘリウムガスシステム等の最新情報が満載となっております。
また、ゲストスピーカーとして、食品香気分析でご活躍されている岡野谷和則先生(株式会社伊藤園 中央研究所)、小村啓先生(サントリー生命科学財 団)にも香気分析の最新アプリケーションをご紹介頂きます。
この機会に、ぜひご参加くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

参加お申込はこちらから
ページトップへ戻る

セミナー概要

大阪開催
日 時 2013年 4月 23日(火) 10:00~16:30
※受付開始 9:30
会 場千里ライフサイエンスセンター 5階 サイエンスホール
〒560-0082
大阪府豊中市新千里東町1-4-2
定 員100名
参加費無 料

東京開催
日 時 2013年 4月 25日(木) 10:00~16:30
※受付開始 9:30
会 場 国際ファッションセンター
KFC Hall & Rooms 3階KFCホール
〒130-0015
東京都墨田区横網(よこあみ)一丁目6番1号
定 員150名
参加費無 料

参加お申込はこちらから
ページトップへ戻る

プログラム
時間講演内容
9:30 受付開始
10:00 開会のご挨拶、会場のご案内
10:10 食品香気分析における最新の試料前処理・導入技術
新製品“EG Silicone Twister”と
“自動ダイナミックヘッドスペース(DHS)”の応用
講師:ゲステル 株式会社
11:00 食品香気分析における最新の多次元GC-MSと周辺技術
“1次元2次元切替GC-MS”と新製品“匂いかぎ/分取GC”の応用
講師:ゲステル 株式会社
11:50 昼食 ※昼食の提供はございません
12:50 <大阪・東京会場>
緑茶香気分析の簡略化
講師:株式会社 伊藤園 中央研究所 食品科学研究所
   岡野谷 和則 様
13:40 <大阪会場>
食品香気成分GC分析 ―私の場合は・・・―
講師:公益財団法人 サントリー生命科学財団 構造生命科学研究部
   小村 啓 様

<東京会場>
味覚センサーを用いた食品の味分析と活用事例について
講師:株式会社 味香り戦略研究所 研究開発部
   荒谷 和博 様
14:30 休憩
14:50 GC/MSを用いた香り・におい分析の最新情報
講師:アジレントテクノロジー 株式会社
15:50 食品香気分析における保持指標データベース
“AromaOffice2D”の紹介
講師:ゲステル 株式会社
16:20 質疑応答および次回セミナーなどのご案内
16:30 終了

参加お申込はこちらから
ページトップへ戻る

アプリケーションタイトル一覧
アプリケーション登録